A l’origine du MARLOE BIARRITZ, trois passionnés de la gastronomie

Anthony, Eric et Johanna

« On s’est rencontré, à un moment charnière de nos carrières… avec une envie commune de créer une belle adresse sur la côte basque »

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Eric Martins

Ma première passion a été pour le football mais ce n’était pas ce que mon père avait prévu pour moi !

Des études hotellières à 16 ans (lycée Jean Drouant), un premier poste, Maître d’Hôtel à la Présidence de la République, lors de mon service militaire, une expérience incroyable à seulement 19 ans.

J’évolue ensuite au sein de prestigieux établissements étoilés parisiens pendant 15 années : Maxim’s, Le Pavillon Ledoyen, Lucas Carton, Ghislaine Arabian, Hélène Darroze.

C’est la rencontre avec ma femme, Johanna, qui m’a donné le déclic et nous reprenons ensemble, l’Ami Marcel (Paris 15) en 2004.

Dans la foulée, nous ouvrons l’Arôme en 2006 qui décroche 3 ans plus tard une étoile au guide Michelin ! En 2012, nous créons le MARLOE, le bistrot de l’Arôme.

A l’aube de mes 50 ans, mon ambition est alors claire, ouvrir un restaurant à Biarritz là où nous avons installé notre famille depuis 2015.

L’ouverture du MARLOE BIARRITZ, en plein du Connecteur, est pour moi la concrétisation de ce rêve.

Le MARLOE BIARRITZ, notre nouveau restaurant bistronomique au Pays Basque, cette région que j’aime appeler ma Terre de Cœur.

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Johanna Martins

A 23 ans, je savais déjà que j’ouvrirai mon propre restaurant. J’ai eu raison de suivre mon cœur quelque soit la raison !

Partie pour devenir professeur des écoles, je décide de m’investir dans le milieu de la restauration, qui me passionne. Je suis mon instinct, j’enchaîne les expériences et découvre l’univers : serveuse, chef de rang, assistante commerciale du Café Barge responsable de réception pour Hélène Darroze où je rencontre mon futur mari Éric Martins.

Nous décidons d’ouvrir notre propre restaurant, l’Ami Marcel, ce sympathique Bistrot de quartier devient vite une adresse bistronomique réputée. Parallèlement je me consacre à l’éducation de mes 2 enfants nés en 2004 et 2005.
En 2006, nous enchaînons avec l’ouverture de l’Arôme puis celle du Bistrot Marloe Paris en 2012.
En 2015, je me rends compte que la vie parisienne ne me convient plus, que chaque départ du Pays Basque en fin d’été est un déchirement et il me vient l’idée folle d’installer notre famille à Biarritz et d’y monter un projet qui me tient à cœur : une boutique autour de l’épicerie fine.

Entre temps, la vie me fait le cadeau d’un 3e enfant. C’est donc en 2021, que le MARLOE BIARRITZ et sa boutique ÉPICERIE & OBJETS verront le jour.

Un lieu dédié au Bien Manger, au Partage, à la Convivialité, aux Découvertes Culinaires.

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Anthony Ruffet

Mes premiers souvenirs en cuisine sont auprès de mon grand-père, aux pieds des coteaux de Jurançon.

Mon grand-père « Marcel Ruffet », était chef et propriétaire du Restaurant « Chez Ruffet ». Sa générosité et les découvertes permanentes à ses cotés… j’aime à penser que cette passion me vient de nos moments de partage.

Mes débuts dans une cuisine professionnelle s’effectueront naturellement « Chez Ruffet » à l’âge de 16 ans, sous la houlette de Stéphane Carrade, Chef doublement étoilé,  je lui dois énormément ! C’est grâce à lui que j’intègre la brigade de Jean-François Piège à l’hôtel de Crillon pendant 5 ans.
Après une année de découverte à l’étranger, et après plusieurs années dans des restaurants étoilés, je voulais goûter à autre chose.

A 25 ans je lance avec mon ami Lupo, le restaurant Beach House à Anglet en tant que Chef associé et maître restaurateur. Nous y avons servi une cuisine décontractée et accessible, tout en mettant à l’honneur des produits de qualité.

Le courant est vite passé avec Éric et Johanna car nous partageons les mêmes valeurs.  De leur désir d’ouvrir un établissement sur la Côte Basque et du mien de revenir à une bistronomie plus soignée, est née l’idée du MARLOE BIARRITZ.

Un lieu inspirant pour vous offrir le meilleur.

Eric Martins

Ma première passion a été pour le football mais ce n’était pas ce que mon père avait prévu pour moi !

Des études hotellières à 16 ans (lycée Jean Drouant), un premier poste, Maître d’Hôtel à la Présidence de la République, lors de mon service militaire, une expérience incroyable à seulement 19 ans.

J’évolue ensuite au sein de prestigieux établissements étoilés parisiens pendant 15 années : Maxim’s, Le Pavillon Ledoyen, Lucas Carton, Ghislaine Arabian, Hélène Darroze.

C’est la rencontre avec ma femme, Johanna, qui m’a donné le déclic et nous reprenons ensemble, l’Ami Marcel (Paris 15) en 2004.

Dans la foulée, nous ouvrons l’Arôme en 2006 qui décroche 3 ans plus tard une étoile au guide Michelin ! En 2012, nous créons le MARLOE, le bistrot de l’Arôme.

A l’aube de mes 50 ans, mon ambition est alors claire, ouvrir un restaurant à Biarritz là où nous avons installé notre famille depuis 2015.

L’ouverture du MARLOE BIARRITZ, en plein du Connecteur, est pour moi la concrétisation de ce rêve.

Le MARLOE BIARRITZ, notre nouveau restaurant bistronomique au Pays Basque, cette région que j’aime appeler ma Terre de Cœur.

Johanna Martins

A 23 ans, je savais déjà que j’ouvrirai mon propre restaurant. J’ai eu raison de suivre mon cœur quelque soit la raison !

Partie pour devenir professeur des écoles, je décide de m’investir dans le milieu de la restauration, qui me passionne. Je suis mon instinct, j’enchaîne les expériences et découvre l’univers : serveuse, chef de rang, assistante commerciale du Café Barge responsable de réception pour Hélène Darroze où je rencontre mon futur mari Éric Martins.

Nous décidons d’ouvrir notre propre restaurant, l’Ami Marcel, ce sympathique Bistrot de quartier devient vite une adresse bistronomique réputée. Parallèlement je me consacre à l’éducation de mes 2 enfants nés en 2004 et 2005.
En 2006, nous enchaînons avec l’ouverture de l’Arôme puis celle du Bistrot Marloe Paris en 2012.
En 2015, je me rends compte que la vie parisienne ne me convient plus, que chaque départ du Pays Basque en fin d’été est un déchirement et il me vient l’idée folle d’installer notre famille à Biarritz et d’y monter un projet qui me tient à cœur : une boutique store autour de l’épicerie fine.

Entre temps, la vie me fait le cadeau d’un 3e enfant. C’est donc en 2021, que le MARLOE BIARRITZ et de sa boutique ÉPICERIE & OBJETS verront le jour.

Un lieu dédié au Bien Manger, au Partage, à la Convivialité, aux Découvertes Culinaires.

Anthony Ruffet

Mes premiers souvenirs en cuisine sont auprès de mon grand-père, aux pieds des coteaux de Jurançon.

Mon grand-père « Marcel Ruffet », était chef et propriétaire du Restaurant « Chez Ruffet ». Sa générosité et les découvertes permanentes à ses cotés… j’aime à penser que cette passion me vient de nos moments de partage.

Mes débuts dans une cuisine professionnelle s’effectueront naturellement « Chez Ruffet » à l’âge de 16 ans, sous la houlette de Stéphane Carrade, Chef doublement étoilé,  je lui dois énormément ! C’est grâce à lui que j’intègre la brigade de Jean-François Piège à l’hôtel de Crillon pendant 5 ans.
Après une année de découverte à l’étranger, et après plusieurs années dans des restaurants étoilés, je voulais goûter à autre chose.

A 25 ans je lance avec mon ami Lupo, le restaurant Beach House à Anglet en tant que Chef associé et maître restaurateur. Nous y avons servi une cuisine décontractée et accessible, tout en mettant à l’honneur des produits de qualité.

Le courant est vite passé avec Éric et Johanna car nous partageons les mêmes valeurs.  De leur désir d’ouvrir un établissement sur la Côte Basque et du mien de revenir à une bistronomie plus soignée, est née l’idée du MARLOE BIARRITZ.

Un lieu inspirant pour vous offrir le meilleur.

Le MARLOE BIARRITZ se situe en plein cœur du CONNECTEUR à Biarritz

« Nous cherchions un lieu qui corresponde à notre projet et l’idée d’intégrer le Connecteur nous a tout de suite séduits.
Quand nous avons vu les plans du bâtiment, nous avons tout de suite rêvé de relever le défi.
Ouvrir un restaurant dans ce lieu qui deviendra emblématique, est pour nous comme un signe du destin.
L’une de nos priorités est la notion d’hospitalité car nous souhaitons que chacun de nos clients garde un souvenir inoubliable
de leur expérience au MARLOE BIARRITZ ! »